-->
Resep Curry Egg Bread
Curry Egg Bread

By: @Legiantyari 
Bahan-bahan:
250 gr tepung terigu pro sedang 
20 gr gula pasir
3 gr garam
185 gr susu cair/air (suhu ruang atau hangat)
3 gr ragi kering (fermifan)
20 gr unsalted butter (suhu ruang)

Bahan Isi:
Kentang secukupnya 
Wortel secukupnya 
Daging Ayam secukupnya 
Sedikit bawang bombay iris kotak
1 bks bumbu curry siap saji
Masak semuanya sampe matang untuk bahan Isi. 

Toping:
Secukupnya cheese 
Bubuk roti
Telur puyuh

Langkah:
Campur bahan kering dan aduk rata dengan whisk.
Campur ragi ke dalam susu cair/air dan masukan ke dalam adonan kering. Aduk rata.
Ulen kurang lebih 10 menit, sampai kalis.
Masukan butter ke tengah adonan dan ulen sampai kalis lagi. (Sekitar 5 menit).  

Bulatkan adonan, taruh di wadah dan tutup dengan kain bersih atau plastik. Simpan sekitar 30-40 menit atau sampai terlihat 2x besarnya. (Fermentasi pertama)

Tekan adonan agar angin keluar dan bagi 8 bagian, bulatkan masing2. Jika besarnya ingin presis sama, timbang adonan dan bagi 8.

Simpan kembali dan tutup dengan lap basah supaya adonan tetap lembab selama 15 menit.
Setelah adonan diistirahatkan, tekan rata adonan dan bulatkan kembali adonan. Pastikan permukaan adonan licin tidak berkerut supaya jadinya nanti bagus. Silahkan beri isian dan bentuk menjadi oval. 

Taruh di loyang yg sudah di alasi paper cooking kemudian tutup dg plastik wrap/masukan taruh di tempat yang hangat sampai besarnya dua kali lipat saya masukan di dalam oven Sekitar 30-40 menit. (Fermentasi kedua)

Panaskan oven 170 derajat. 
Setelah oven panas. Turunkan suhu ke 150 derajat (saya 145, sesuaikan dengan oven masing2). 

Semprotkan air kemudian taburkan tepung roti belang bagian atas dg pisau beri cheese Mozarella dan pecah kan 1 btr telur puyih di atas roti  Masukan loyang ke oven dan panggang selama 17 menit Dg api bawah saja
Keluarkan dari oven dan Roti siap dihidangkan.

LihatTutupKomentar

Recents Posts