-->
Resep Tumis Paru Sapi Pedes
TUMIS PARU SAPI PEDAS⁣
by: @aras_galeri⁣
Bahan⁣
500 gr paru sapi⁣
+ 1 jeruk nipis⁣
Bumbu ungkep paru⁣
10 siung bawang putih⁣
1 ruas jahe geprek⁣
1 sdt ketumbar bubuk⁣
Daun salam, daun jeruk, sereh⁣
Garam⁣
Bahan tumisan⁣
10 siung bawang merah iris⁣
5 siung bawang putih iris⁣
5 cabe merah kriting, iris panjang⁣
5 cabe hijau kriting iris panjang⁣
2 batang sereh, ambil bagian putihnya, iris ⁣
1 sdm sambel bawang (ini yang bikin pedas, bisa ganti rawit merah mentah di ulek ya)⁣
Daun jeruk⁣
Garam & kaldu bubuk⁣
Caranya:⁣
1. Rebus paru utuh ukr 500gr dalam air mendidih,, tambah garam & air jeruk nipis, rebus sekitar 30 menit lalu tiriskan⁣
2. Potong paru yang sudah di rebus, ukuran sesuai selera⁣
3. Ungkep paru dengan bumbu ungkep (paru + bumbu + air) setelah mendidih.. masak sekitar 30 menit pake api kecil lalu tiriskan⁣
4. Goreng paru dalam minyak panas, sisihkan⁣
5. Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih, setelah harum masukkan bawang merah, setelah harum masukkan daun jeruk, irisan sereh + sambel bawang (atau cabe rawit ulek kasar) masak sampai cabe matang, bumbui garam & kaldu jamur lalu campurkan dengan paru goreng⁣
.⁣
note: bisa kasih sedikit gula pasir atau kecap manis kalau terlalu pedas, atau kurangi takaran cabe ulek nya, semoga bermanfaat ya🤗⁣
.⁣
.⁣
#tumis #parusapi

LihatTutupKomentar

Recents Posts