Bahan-bahan
3
- 1 buah fillet ikan dori, potong sesuai selera
- 1-2 kuning telur asin (sesuai selera) hancurkan dengan garpu
- 2 siung bawang putih geprek lalu cincang
- 2 batang daun bawang iris kecil
- 2 lembar daun jeruk iris kecil
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm mentega untuk campuran menumis
- Pencelup
- 1 butir putih telur
- sedikit garam
- sedikit lada
- Pelapis
- 100 gram tepung terigu atau tepung krispy serbaguna
- 1 sdm tepung sagu
- secukupnya kaldu jamur atau kaldu ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
Langkah
- Campur potongan dori dengan bahan pencelup, aduk aduk lalu diamkan beberapa saat.
- Ambil ikan satu persatu lalu guling gulingkan ke bahan pelapis. Sambil sedikit ditekan tekan agar tepung bumbu dan ikan menyatu sempurna.
- Goreng ikan dengan minyak panas sedang, angkat jika sudah kuning ke emasan. Angkat dan sisihkan dahulu.
- Tumis minyak dengan bawang putih, tambahkan mentega. Lalu tumis hingga wangi.
- Masukan kuning telur asin tadi lalu daun bawang dan daun jeruk. Tumis sebentar pelan pelan kemudian masukan ikan dori goreng tepung tadi.. Aduk sesaat hingga ikan terbalut rata dg bumbu telur asin.. Angkat dan sajikan :D