Resep Bakwan amur Tiram
Bahan:
100 gram jamur tiram, potong-potong
50 gr tepung terigu
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
2 batang daun bawang, iris halus
2 buah tahu putih, hancurkan
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir telur ayam
air secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak secukupnya
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, cabai rawit, garam, merica dan gula hingga halus.
Campur tepung terigu, jamur tiram, bumbu halus, tahu yang sudah dihancurkan, telur dan air hingga menjadi adonan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Siapkan minyak panas dan goreng bakwan hingga matang.
Bahan:
100 gram jamur tiram, potong-potong
50 gr tepung terigu
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
2 batang daun bawang, iris halus
2 buah tahu putih, hancurkan
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir telur ayam
air secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak secukupnya
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, cabai rawit, garam, merica dan gula hingga halus.
Campur tepung terigu, jamur tiram, bumbu halus, tahu yang sudah dihancurkan, telur dan air hingga menjadi adonan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Siapkan minyak panas dan goreng bakwan hingga matang.