Resep Sempol Udang Ala Malang
Bahan-bahan:
400 gr udang kupas, blender halus
250 gr tepung tapioka
6 siung bawang putih
1 sdt merica
1 batang seledri, cincang
2 batang daun bawang, cincang
1 butir telur ayam
tusuk sate secukupnya
Bahan pelapis:
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat:
Haluskan bumbu bawang putih, merica dan garam. Campur udang dengan tepung, bumbu bawang, telur, daun seledri dan daun bawang hingga tercampur rata. Jika terlalu lembek, bisa ditambahkan tepung.
Ambil adonan secukupnya, kepal-kepal pada tusuk sate hingga adonan habis.
Rebus sempol udang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Siapkan bahan pelapis, kocok lepas telur dan campur dengan mentega leleh. Balurkan adonan telur pada sempol dan goreng hingga kecokelatan.
Bahan-bahan:
400 gr udang kupas, blender halus
250 gr tepung tapioka
6 siung bawang putih
1 sdt merica
1 batang seledri, cincang
2 batang daun bawang, cincang
1 butir telur ayam
tusuk sate secukupnya
Bahan pelapis:
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat:
Haluskan bumbu bawang putih, merica dan garam. Campur udang dengan tepung, bumbu bawang, telur, daun seledri dan daun bawang hingga tercampur rata. Jika terlalu lembek, bisa ditambahkan tepung.
Ambil adonan secukupnya, kepal-kepal pada tusuk sate hingga adonan habis.
Rebus sempol udang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Siapkan bahan pelapis, kocok lepas telur dan campur dengan mentega leleh. Balurkan adonan telur pada sempol dan goreng hingga kecokelatan.