-->
Resep Chiken Teriyaki
Bahan-bahan
1/4 kg daging ayam fillet (saya pakai fillet paha, yg lembut)
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang putih (cincang halus)
1 siung bawang bombay (iris kasar)
1 ruas jahe (geprek)
1 sdm kecap manis
5 sdm saus teriyaki (saya pakai pronas) selera ya.
1 sdt saus tiram (saya pakai saori)
2 sdm margarin (blueband)
secukupnya lada bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk
Cara Membuatnya:
Ke 1:
Cuci bersih ayam fillet dan beri kucuran jeruk nipis biar gak amis, diamkan beberapa menit, cuci bersih kembali
Ke 2:
Tumis bawang putih, bombay dan jahe dgn margarin. Lalu masukan ayam fillet, garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, kecap manis, dan saus teriyaki, aduk hingga rata dan beri sedikit air,
Ke 3:
Biarkan mendidih supaya ayam empuk dan kuah agak menyusut kental. icip rasa, lalu hidangkan.. Selesaaaiii... 

LihatTutupKomentar

Recents Posts