
Bahan yang Digunakan:
o 5 potong tahu (belah 2)
Isian (ragout) :
o 2 siung bawang merah
o 1 siung bawang putih
o 1 buah wortel (potong dadu)
o 1 buah kentang (potong dadu)
o 1 lembar daun bawang (iris)
o 1 sdm tepung terigu (campurkan dgn sedikit air)
o secukupnya Garam
o secukupnya Lada
o Sejumput gula pasir
o Pelapis:
o 5 sdm tepung terigu
o secukupnya Garam
o secukupnya Air
o secukupnya Minyak goreng
Cara Membuatnya:
1. Goreng tahu yang sudah di belah 2, goreng sebentar, lalu sisihkan.
2. Isian: Blender bwg merah dan putih hingga halus, selanjutnya tumis dengan minyak panas, setelah hilang bau langu, masukkan wortel, kentang,garam lada, dan gula pasir, masak hingga matang. Terakhir, masukkan daun bawang iris dan 1sdm terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga isian mengental. Koreksi rasa.
3. Selanjutnya isi tahu dengan ragout sayur
4. Panaskan minyak, masụkkan tahu isi ke tepung pelapis, goreng hingga kuning keemasan.
5. Gehu siap di santaap😊