-->
Resep Tahu Brontak Saus Sambal Kacang

Bahan-bahan yang digunakan:

o   Bahan untuk Tahu Brontak:
o   15 biji tahu siap pakai
o   1/4 kg tepung terigu
o   1 buah wortel
o   200 gr tauge
o   2 batang daun bawang
o   sesuai selera Cabai rawit
o   3 siung bawang putih
o   secukupnya Garam
o   secukupnya Gula
o   secukupnya Lada bubuk
o   secukupnya Ketumbar
o   Bahan untuk Saus Sambal Kacang:
o   2 sdm petis (disini memakai petis ikan madura)
o   100 ml air matang
o   sesuai selera Cabai rawit
o   secukupnya Garam
o   secukupnya Gula
o   1 siung bawang putih
o   3 sdm kacang tanah goreng

Cara membuatnya:

1.    Potong tahu siap pakai menjadi 2 bagian membentuk segitiga, kemudian keluarkan isinya.
2.    Iris cabai rawit, daun bawang, dan wortel kemudian cuci bersih.
3.    Tumis tauge, cabai rawit, daun bawang, wortel beserta isian tahu yg sebelumnya sudah dikeluarkan bersamaan dengan garam, gula, dan lada bubuk secukupnya, koreksi rasa (sesuai selera isian tahu bisa dipakai atau tidak).
4.    Isi tahu dengan tumisan sayur yg sudah matang.
5.    Campurkan tepung terigu dengan air, garam, dan ketumbar secukupnya (buat yg gamau ribet bisa langsung pakai tepung crispy siap saji).
6.    Celupkan tahu secara perlahan pada adonan tepung agar isian tahu tidak tumpah.
7.    Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan dengan api sedang.
8.    Sembari menunggu tahu matang bisa membuat bumbu kacangnya terlebih dahulu yaitu campurkan semua bahan (kecuali air), uleg secara perlahan dan merata. Setelah itu aduk dengan air, dan sajikan. (Bisa juga menggunakan sambal kacang pecel siap saji)
9.    Setelah tahu matang, angkat, tiriskan, dan sajikan bersama sambal kacang.


Selamat mencoba

LihatTutupKomentar

Recents Posts