-->
Kebab Turki
Kebab Turki
Bahan yang dibutuhkan :

Bahan isian :

Daging sapi sebanyak 50 gram, iris tipis
Yoghurt plain sebanyak 100 gram
Bawang putih sebanyak 2 siung, haluskan
Cabe merah sebanyak 3 buah, haluskan
Ketumbar butiran sebanyak  ½ sendok teh, haluskan
Jahe sebanyak 2 cm, haluskan
Merica bubuk sebanyak ½ sd t
Garam halus secukupnya

Bahan kulit :

Roti kebab sebanyak 1 lembar
Bawang bombay sebanyak 25 gram, iris tipis
Margarin sebanyak 1 sdt
Selada hijau sebanyak 25 gram, potong menjadi beberapa bagian
Tomat merah sebanyak 25 gram, cincang tipis
Timun segar sebanyak 25 gram, potong tipis
Saus sambal secukupnya
Saus tomat secukupnya
Mayones secukupnya

Cara Membuat Kebab Turki Sederhana
Pertama kita buat untuk bahan daging kebabnya terlebih dahulu. Ambil daging yang sudah diiris tipis kemudian pukul-pukul sampai lebih pipih dan masukan daging tersebut ke dalam wadah bersih.

Di dalam wadah tersebut masukan juga bahan seperti bawang putih, cabe merah, ketumbar dan jahe. Aduk-aduk sampai semua bumbu merata dengan daging spa tad.

Masukan juga bahan lain yaitu yoghurt plain, merica bubuk, dan garam. Aduk-aduk kembali dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging selama lebih kurang 10 menit.

Siapkan grill pan kemudian panggang daging tadi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, sisihan sejenak.

Masih menggunakan grill pan tadi, oleskan grill pan tersebut dengan sedikit margarin. Panggang tortila, tunggu sampai matang serta warnanya berubah agak kecoklatan, lalu angkat dan sisihkan.

Siapkan wajan bersih dan masukan sedikit margarin. Tambahkan bawang bombay sampai layu dan matang, matikan api.

Ambil tortilla atau kulit kebab tadi, tambahkan tumisan bawang bombay serta sayuran lain yaitu selada hijau, timun dan tomat.

Masukan juga saus sambal dan saus tomat diatas bahan sayuran tadi.
Terakhir daging anggang dan tambahkan juga mayoneis di tasnya. Lipat menjadi 2 bagian dan kebab turki siap untuk disajikan.


Pemilihan daging sebenarnya bisa disesuaikan dengan keinginan anda misalnya daging sapi, daging kambing atau bahwa daging ayam.  Pilihlah bagian berupa daging ahs dalam agar minim lemak sehingga tampilan kebab turki tidak berminyak. Sebagai tips gunakan api kecil saja saat memanggang bahan-bahan did alam resep kebab ini.  Selain untuk membuat sajian matang merata, api kecil juga akan membuat kebab warnanya lebih cantik.

LihatTutupKomentar

Recents Posts