TEMPE MELET (TEMPE KEKINIAN)
Bahan-bahan
Bahan isian tempe melet :
o Sesuai selera cabe rawit (saya pakai cabe rawit ijo saja)
o 4 siung bawang merah
o 3 siung bawang putih
o 1/2 potong tomat
o Secukupnya garam
o Secukupnya penyedap rasa(saya pakai royco)
o Semua bahan isian tempe melet tsb di uleg lalu ditumis hgga haru
Bahan adonan tempe melet :
o 3 siung bawang merah
o 3 siung bawang putih
o 1 sdt ketumbar
o Sedikit kunyit
o di uleg bahan adonan tempe melet tsb
o 150 gram tepung terigu
o 1 sendok makan mentega cair
o 3 tangkai daun bawang
o 3 tangkai daun seledri
o 3 daun jeruk (iris2 tipis)
o Secukupnya garam
o secukupnya Air
Cara Membuatnya;
1. Bahan isian tempe melet di atas diuleg lalu ditumis hingga harum. Angkat. Sisihkan
2. Bahan adonan tempe melet di uleg. Setelah itu campur dengan terigu, daun bawang, seledri, garam, air. Aduk2 hingga Adonan mengental dan Koreksi rasa.
3. Tempe dibelah 2 tetapi jgn sampai terputus agar bisa di isi dengan bahan isian tempe melet tsb. Lalu isian tempe yg sudah dibagi 2 dengan bahan isian tempe melet yg sudah di tumis.
4. Tempe yg sudah diisi dgn cabe lalu lumuri dengan bahan adonan tempe tsb. Goreng hingga matang.
5. Angkat dan tiriskan. Tempe melet siap disajikan dan disantap :)