-->
Resep Udang Bumbu Rujak

Bahan utama :
  • 400 gr udang, kerat punggungnya lalu buang kepalanya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh gula merah, sisir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
Cara membuat udang bumbu rujak :
  1. Udang yang telah dibersihkan lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan sereh dan daun salam, tumis bumbu hingga harum dan matang.
  3. Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan gula, garam dan santan, aduk hingga rata.
  4. Masak udang hingga udang matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

LihatTutupKomentar

Recents Posts