
Bahan yang di butuhkan :
- 300 gr udang jerbung, kupas lalu kerat
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan untuk pelapis, aduk hingga rata :
- 1 sendok teh tepung sagu
- 25 gr tepung bumbu siap pakai
Bahan pelapis panir :
- 50 gr tepung panir kasar
- 2 butir putih telur
- Tusukan gigi secukupnya
Cara Membuat udang goreng krispi :
- Udang yang telah di bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata lalu diamkan selama 5 menit.
- Tiriskan udang lalu campur udang dengan kecap asin dan merica bubuk, aduk dan diamkan selama 15 menit lalu tiriskan.
- Tusuk udang dengan tusukan gigi, agar udang tetap lurus, biarkan pangkal tusuk kelihatan agar dapat di gunakan sebagai pegangan saat akan di makan.
- Gulingkan udang pada bahan pelapis, lalu celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang keemasan, angkat lalu sajikan.