-->
Resep Udang Goreng Krispi Renyah
Bahan yang di butuhkan :
  • 300 gr udang jerbung, kupas lalu kerat
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan untuk pelapis, aduk hingga rata :
  • 1 sendok teh tepung sagu
  • 25 gr tepung bumbu siap pakai
Bahan pelapis panir :
  • 50 gr tepung panir kasar
  • 2 butir putih telur
  • Tusukan gigi secukupnya
Cara Membuat udang goreng krispi :
  1. Udang yang telah di bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata lalu diamkan selama 5 menit.
  2. Tiriskan udang lalu campur udang dengan kecap asin dan merica bubuk, aduk dan diamkan selama 15 menit lalu tiriskan.
  3. Tusuk udang dengan tusukan gigi, agar udang tetap lurus, biarkan pangkal tusuk kelihatan agar dapat di gunakan sebagai pegangan saat akan di makan.
  4. Gulingkan udang pada bahan pelapis, lalu celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke atas tepung panir.
  5. Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang keemasan, angkat lalu sajikan.

LihatTutupKomentar

Recents Posts