-->
CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Sederhana Spesial Asli Enak. Gulai kepala kakap santan memang paling mantap tanpa santan pun sebenarnya juga nikmat, misalnya gulai kepala ikan bumbu kuning. Kepala kakap bisa pakai kepala kakap merah atau kepala kakap putih, begitupun dengan kepala ikan kakap dapat diganti dengan kepala ikan mas, kepala ikan nila, kepala ikan tenggiri, kepala ikan tuna, kepala ikan tongkol, kepala ikan patin, dll yang penting ukuran kepalanya besar dan banyak dagingnya, selain dibikin gulai kepala ikan juga lezat dibuat sop kepala ikan.

Foto Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Putih Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Gulai Kepala Ikan Kakap Putih

Rumah makan Padang bisanya menjual gulai kepala ikan kakap asam pedas dengan kuah santan kental khas Padang Minang, bagi penggemar kepala ikan mungkin tidak asing mengkonsumsi kepala ikan yang kaya kandungan gizi dan nutrisi yang pasti memiliki khasiat dan manfaat untuk kesehatan, bagi saya seorang Ibu rumah tangga sangat ngeri memakan atau menyajikan gulai kepala ikan di rumah. Bagi Anda yang doyan gulai kepala kakap. Berikut resepi gulai kepala ikan kakap sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.

RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP


Foto Gambar Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Kuliner Medan
Gambar Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Pedas

BAHAN :
  • 2 potong kepala ikan kakap segar ukuran sedang, cuci bersih-bersih
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun jeruk
BUMBU HALUS :
  • 9 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1/2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK GULAI KEPALA IKAN KAKAP :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan asam kandis dan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak.
  4. Tambahkan garam, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan.

LihatTutupKomentar

Recents Posts