KARE AYAM KAMPUNG

BAHAN-BAHAN:
§ 1/4 ayam kampung
§ 2 buah kentang uk sedang
§ 2 daun salam
§ 2 daun jeruk
§ 2 batang sere
§ 1 genggam daun temuru
§ 3 kapulaga
§ 2 bunga lawang
§ 1 santan kara (65ml)
§ Sejumput merica
§ Secukupnya garam
§ Secukupnya gula
§ Secukupnya penyedap rasa
BUMBU HALUS:
§ 6 bawang merah
§ 5 bawang putih
§ 3 kemiri
§ 10 cabe merah
§ 1 sdt ketumbar
§ 2 cm kunyit
§ 2 cm jahe
LANGKAH-LANGKAH:
1. Ungkep ayam sampai dagingnya bisa ditusuk dengan garpu.
2. Tumis bumbu halus dan dedaunan(kecuali daun temuru)
kapulaga dan bunga lawang hingga harum.
3. Belah kentang jadi 4 bagian/buah.
4.
Masukkan santan yang
sudah dilarutkan dengan 2 gelas air.
5. Beri garam,gula,penyedap rasa secukupnya sambil diaduk
agar santan tidak pecah.
6. Jika sudah mendidih masukkan ayam yang sudah
diungkep,kentang dan daun temuru lalu masak hingga matang.