Potato Cheese Bread
By: @Legiantyari
Bahan-bahan
Bahan kulit:
90 gr tepung protein tinggi (cakra kembar)
55 gr susu cair
10 gr mentega cair
secukupnya Garam
Isian:
1 buah kentang ukuran besar
2 sdm mayonais
Keju mozarela
Langkah langkah:
Untuk membuat kulitnya campur semua bahan, aduk sampai menggumpal. Setelah itu uleni dengan tangan kurang lebih selama 5 menit tidak perlu sampai kalis. Kalau sudah 5 menit bisa langsung di warping dan dimasukan kulkas selama 1 jam.
Sambil menunggu kulitnya set. Rebus kentang sampai matang, selah itu dihancurkan dan dicampurkan dengan 2 sendok mayonais
Kulit yang sudah set selama 1 jam didalam kulkas di pipihkan dengan rollingpan sampai diameter 22cm. Masukan keju mozarela yang sudah diparut untuk lapisan pertama dibagian tengah adonan kulit, kemudian ratakan kentang diatas keju mozarela, tambahkan lagi keju diatas lapisan kentang.
Tutup adonan dengan cara dibulatkan seperti membuat roti isi pada umumnya
Karena kita memasak dengan cara panggang di kompor. Pipihkan kembali adonan agar matangnya merata.
Siapkan frypan dengan api sedang, olesi mentega. Panggang adonan hingga berwarna kuning keemasan. Sebelum adonan dibalik, olesi adonan dengan mentega sampai rata. Kemudian balik hingga kuning keemasan angkat dan sajikan.