-->
RESEP TERANG BULAN PANDAN

TERANG BULAN PANDAN


BAHAN :

250 gr Tepung Terigu Serbaguna
2 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanilla bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt ragi instan

350 ml jus pandan ( sekitar 15 lembar daun pandan)

40 gr margarin cair

2 butir telur

Bahan isian :

Meses coklat Holland chefmatechocolate
Selai Coklat Choco Crunch chefmatechocolate


CARA MEMBUAT :

Campur semua bahan kering tambahkan jus pandan sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung, masukkan margarin aduk lagi

Diamkan 1 jam an tutup kain

Terakhir masukkan telur aduk rata

Panaskan teflon TANPA oles minyak/margarin dng api kecil sampai benar benar panas baru, tuang separo adonan ( saat menuang adonan ada bunyi cesss ) tunggu sampai berlubang (bila sarangnya ndak rata teflonnya bisa di geser2 untuk meratakan pematangan)

Taburi gula sedikit untuk membantu membentuk sarang/porinya, tutup sebentar kemudian angkat,oles margarin , choco crunch dan beri toping meses coklat.

LihatTutupKomentar

Recents Posts