-->
RENDANG JENGKOL
Hallo bunda sayang
Ini masakan yang pasti ngehitsss di lidah para bunda sayang.

Bahanya:
* 300 g jengkol
* 1 liter santan 
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 2 btg serai, geprek
* 1 sdt asam jawa
* garam & gula secukupnya

Bumbu Halus>
* 15 cabe merah keriting
* 5 buah cabe merah rawit
* 8 Buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 2 cm lengkuas
* 2 cm kunyit
* 2 cm jahe
* 5 butir kemiri
Ok bunsay langsung ya ke TKP...
Cara Membuatnya;
1.) Terlebih dahulu bunsay Rendam jengkol selama 5 menit, kemudian rebus selama 20-30 menit bersama 1 sdm kopi gunanya untuk mengurangi baunya. jika jengkol sdh empuk, angkat, kupas, kulitnya, belah lalu memarkan.
2.) Lalu bunsay tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan serai, daun salam & daun jeruk. aduk rata.
3.) Bunsay Masukan jengkol, aduk2 masak sebentar lalu tuangkan santan. aduk2 tutup kuali. sambil sesekali diaduk. masak dgn api sedang agar bumbu meresap.
4.) Setelah itu bunsay Masukan air asam jawa, garam & gula, aduk hingga rata. masak hingga kuah mengental.
5.) Angkat & Sajikan.
Selamat mencoba Bunsay



LihatTutupKomentar

Recents Posts