Resep Takjil Kekicak/lelepon
-
-
-
1 sdt perisa pandan (jus daun pandan suji)
-
-
-
-
-
-
Timbang masing2 tepung.tambahkn garam dan perisa pandan aduk2 sambil sesekali di tuangi air hangat.aduk sampe kalis
Bentuk bulat2 kmdn tekan. bagian tengahnya spt di foto..menurut sy spt buat gempol.bedanya klo gempol tepung berasnya di kukus dulu.
Setelah di bentuk spt itu.rebus air.biarkan mendidih.masukkan satu persatu.tunggu adonan mengambang baru angkat tiriskan
Buat kinca/unti rebus 50 ml air.beri daun pandan.masukkan gula merah yg sdh di sisir/kerok.tambahkn gula pasir.biarkan gula larut.setelah larut.masukkan kelapa parut.aduk2 terus sampe air gula semua meresap pd kelapa.dan sdkt kering.angkat dinginkan.
Atur kekicak pd piring.beri unti atasnya..