-->
Resep Takjil Kekicak/lelepon



Bahan-bahan:

  1. 100 gr tepung ketan
  2. 50 gr tepung beras
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdt perisa pandan (jus daun pandan suji)
  5. 100 ml air hangat
  6. Unti
  7. 100 gr kelapa parut
  8. 3 bh gula merah
  9. 3 sdm gula pasir
  10. 1 lembar daun pandan

Langkah Pembuatannya:

  1. Timbang masing2 tepung.tambahkn garam dan perisa pandan aduk2 sambil sesekali di tuangi air hangat.aduk sampe kalis
       
  2. Bentuk bulat2 kmdn tekan. bagian tengahnya spt di foto..menurut sy spt buat gempol.bedanya klo gempol tepung berasnya di kukus dulu.
     
     
  3. Setelah di bentuk spt itu.rebus air.biarkan mendidih.masukkan satu persatu.tunggu adonan mengambang baru angkat tiriskan
     
     
  4. Buat kinca/unti rebus 50 ml air.beri daun pandan.masukkan gula merah yg sdh di sisir/kerok.tambahkn gula pasir.biarkan gula larut.setelah larut.masukkan kelapa parut.aduk2 terus sampe air gula semua meresap pd kelapa.dan sdkt kering.angkat dinginkan.
     
     
  5. Atur kekicak pd piring.beri unti atasnya..
     
     

LihatTutupKomentar

Recents Posts