Kira-kira berapa nilai 1-10 untuk resep ibu satu ini bun?
.
Follow @selerakoki biar dapat update resep ibu terbaru ya bun...
.
OSENG MERCON DAGING DAN TETELAN -
By: @octaviairin_
Bahan:
- 500 gr Daging sapi + tetelan
- 500 ml air kaldu sapi
- 6 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 sdm air asam jawa
- 8 buah rawit utuh
- 1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 100 gr cabe rawit
- 20 cabe keriting
- 3 buah Kemiri
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit bakar
- 1 sdt gula
- 1 sdm gula merah
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- Minyak untuk menumis
Langkah:
1. Rebus daging dan tetelan hingga empuk (kalau saya di presto biar cepat), potong kecil-kecil, kemudian sisihkan air kaldunya .
2. Ulek/blender semua bumbu, kecuali garam dan kaldu bubuk .
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk.
4. Masukan daging sapi dan tetelan yang sudah direbus, tambahkan air kaldu, garam, kaldu bubuk,kecap dan air asam jawa. Masukkan cabe rawit utuh, lalu diamkan sekitar 20 menit hingga air menyusut, jangan lupa koreksi rasa.
5. Angkat & Sajikan
.
Follow @selerakoki biar dapat update resep ibu terbaru ya bun...