Resep Udang Rambutan
Selamat siang mak..Kemarin banyak yang tanya resep Udang Rambutan. Sebenernya kemarin bikinnya masih kira2 aja mak, baru pertama nyoba bikin tapi ternyata enak. Cocok buat cemilan dikala hujan begini. Cocok juga buat cemilan si kecil buat yabg punya anak kecil...
. .
![]() |
By @mylittlekitchen_co |
.
Bahan
- 250gr Udang
- 100gr Dada ayam tanpa tulang (boleh pakai daging ayam filing ya mak)
- 2 sdm makan penuh tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih (boleh pakai bawang putih bubuk)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1sdt kaldu jamur
- 1 sdt Garam
Bahan pencelup
- 1 butir telur kocok lepas
- Mie telur secukupnya, saya pakai 2 Bungkus indomie tanpa bumbu. Hancurkan kasar .
Cara membuat :
- Kupas udang hingga tinggal dagingnya aja, cuci hingga bersih.
- Masukkan semua bahan ke dalam chopper /food processor. Filing hingga halus. Kalau pakai blender usahakan pakai daging ayam giling.
- Panaskan minyak goreng agak banyak, dengan api sedang cenderung kecil.
- Bulat2kan adonan celupkan ke dalam telur dan gulingkan ke dalam mie telur. Goreng hingga kuning keemasan. Agar matang merata sesekali goyang2 udang Rambutan. Setelah matang merata angkat.
Selamat mencoba