-->
Resep Steamed Egg With Clams
Steamed Egg With Clams 

By: @Legiantyari 

Bahan bahan :
Kerang
 3 pcs Telur
 Sedikit Air
 15 gr Kecap Maggi
 5 g Anggur masak(saya skip) 
 3 gr garam
 Sedikit daun Bawang Hijau
 4 iris jahe
 15 gr Minyak Goreng

 Cara membuat:
 Kerang direndam dalam air asin selama sekitar 2 jam untuk membersihkan pasir dari kerang
 Masukkan kerang yang sudah dibersihkan ke dalam panci, tambahkan arak masak(boleh di skip) , irisan jahe.  Rebus kerang sampai cangkangnya terbuka.

 Pecahkan telur, masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan garam dan air ( Jumlah air kurang lebih sama dengan telur).  Semua kocok dan saring campuran telur.

 Masukkan kerang ke dalam piring, tuang campuran telur, dan tutup dengan lapisan plastik wrap.  Gunakan tusuk gigi untuk membuat beberapa lubang.
 Masukkan ke dalam panci dan kukus selama 8 menit, lalu tuang kecap maggi di permukaan telur, lalu tuang minyak panas.

LihatTutupKomentar

Recents Posts