Steamed Egg With Clams
By: @Legiantyari
Bahan bahan :
Kerang
3 pcs Telur
Sedikit Air
15 gr Kecap Maggi
5 g Anggur masak(saya skip)
3 gr garam
Sedikit daun Bawang Hijau
4 iris jahe
15 gr Minyak Goreng
Cara membuat:
Kerang direndam dalam air asin selama sekitar 2 jam untuk membersihkan pasir dari kerang
Masukkan kerang yang sudah dibersihkan ke dalam panci, tambahkan arak masak(boleh di skip) , irisan jahe. Rebus kerang sampai cangkangnya terbuka.
Pecahkan telur, masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan garam dan air ( Jumlah air kurang lebih sama dengan telur). Semua kocok dan saring campuran telur.
Masukkan kerang ke dalam piring, tuang campuran telur, dan tutup dengan lapisan plastik wrap. Gunakan tusuk gigi untuk membuat beberapa lubang.
Masukkan ke dalam panci dan kukus selama 8 menit, lalu tuang kecap maggi di permukaan telur, lalu tuang minyak panas.