mochi Rolls With Peanut Butter
By: @Legiantyari
Bahan-bahan
300 gr tepung beras ketan
100 gr tepung terigu
400 ml air
250 gr gula pasir
2 sdt perisa pisang
Filling :
Untuk olesan isiannya pakai kacang sangrai yg ditumbuk halus campur dg selai kacang
Toping :
Wijen sangrai
Langkah:
Siapkan wadah,masukkan air dan gula pasir aduk sampai gulanya larut
Masukkan tepung ketan,tepung terigu,dan perisa pisang aduk rata dan saring adonannya
Siapkan loyang uk 24x24cm dan olesi dengan minyak
Bagi adonan jadi 2 bagian
Kemudian kukus kurang lebih 10-15menit
Angkat dan biarkan sebentar
Olesi dengan bahan olesan,atau isi kacang sesuai selerah ya (menurut saya isi kacang jauh lebih enak)
Gulung adonan dan balurkan diwijen yg sudah di sangrai
Biarkan dingin dulu baru dipotong" ya
Waktu memotong pisaunya dilapisi plastik ya biar rapi dan gampang.