Passion Fruit Puding
By: @Legiantyari
Bahan bahan :
mutiara tapioka
30g buah markisa
40g air
40g gula pilihan
100g tepung tapioka
1 sdt bubuk safflower kuning untuk pewarna
1 sdt passion bubuk
Passion Fruit Jelly:
30g buah markisa
1/2 gelas air
1/4 gelas gula
1/2 sdt agar-agar bubuk
Passion Fruit Coconut:
30g buah markisa
150g santan
3 sdm gula pasir
1/2 sdt agar-agar bubuk
1 sdt tepung safflower kuning untuk pewarna Buat mutiara.
Make The pearls:
masukkan tepung tapioka dan gula ke dalam mangkuk. Sisihkan.
Dalam panci, campurkan markisa, bubuk markisa, air dan gula pasir, didihkan, tuangkan campuran mendidih panas ke campuran tapioka, cepat campurkan dengan sepasang sumpit.
Pindahkan adonan di atas permukaan yang telah ditaburi sedikit tepung tapioka, uleni adonan hingga menjadi tercampur, lembut dan elastis. Tambahkan lebih banyak tepung tapioka jika perlu.
Gilas adonan menjadi bentuk persegi. Potong menjadi kubus kecil dan gulung masing-masing menjadi bola bola.
Taburi bola-bola tipis dengan tepung tapioka.
Dalam panci sedang, rebus air secukupnya hingga menutupi bola-bola tapioka.
Masukkan bola tapioka ke dalam air. Aduk-aduk agar tidak lengket. Biarkan mendidih sampai bola tapioka mengapung ke atas. Kurangi panas menjadi rendah, tutup dengan tutupnya dan biarkan mendidih selama 15 menit.
Matikan api, tutup rapat, diamkan selama 10 menit. Tiriskan mutiara tapioka, tambahkan 2 sdm gula pasir agar tidak lengket.
Jelly:
Tambahkan air, markisa ke dalam panci, masak hingga mendidih. Tambahkan gula, bubuk safflower & bubuk agar-agar dan masak sampai larut, aduk terus, terus didihkan selama 1 menit. Matikan api. Tuang jelly ke dalam gelas saji, dinginkan hingga set.
Passion Fruit Coconut:
Tambahkan santan, markisa ke dalam panci, masak hingga mendidih. Tambahkan gula, bubuk agar-agar dan masak sampai larut, aduk terus, terus didihkan selama 1 menit. Matikan api. Biarkan dingin. Tuang campuran di atas jeli. Dinginkan sampai set.