KLEPON UBI UNGU
Bahan-bahan :
* 150 gr Tepung Ketan
* 200 gr Ubi Ungu
* 1/2 sdt Garam
* 1 gelas Air Hangat
Bahan Isian :
* 70 gr Gula Merah Sisir Halus
Bahan Taburan :
* Secukupnya kelapa parut
* Garam
* Daun Pandan
Langkah :
1. Cuci bersih ubi ungu, lalu kukus sampai empuk. Haluskan. (Aku kukus bareng kelapa parut yang sudah dicampur garam).
2. Siapkan semua bahan. Campur tepung ketan, garam dan ubi ungu. Uleni dengan air hangat sampai bisa dipulung, jika airnya kurang bisa ditambah.
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Lalu isi dengan gula merah, bulatkan. Rebus pada air mendidih sampai matang (adonan mengapung). Tiriskan.
4. Siram dengan air dingin, campur dengan kelapa parut. Siap sajikan.