Resep Opor Ayam Rumahan
BAHAN :
- 1 Ekor ayam potong sesuai selera
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sere geprek
- 2 Sachet santan cair
- Air secukupnya
- garam , gula diet , penyedap rasa secukupnya .
Baca Juga:
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sere geprek
- 2 Sachet santan cair
- Air secukupnya
- garam , gula diet , penyedap rasa secukupnya .
Baca Juga:
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
½ ruas jahe
½ ruas kunyit
½ sdt jintan bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
½ ruas jahe
½ ruas kunyit
½ sdt jintan bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
Cara buat :
1. Cuci bersih ayam beri sedikit garam dan air oeeasan jeruk nipis diamkan 20 menit cuci dengan air sampe bersih sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampe harum masukan daun salam , daun jeruk dan sere
3. Masukan ayam aduk rata kemudian tambahkan air secukupnya masak sampe mendidih / ayam empuk
4. Masukan garam , gula , penyedap dan santan aduk terus supaya santan tidak pecah
5. Test rasa jika sudah pas matikan kompor angkat dan siap disajikan dengan lontong / ketupat
Selamat mencobaa
2. Tumis bumbu halus sampe harum masukan daun salam , daun jeruk dan sere
3. Masukan ayam aduk rata kemudian tambahkan air secukupnya masak sampe mendidih / ayam empuk
4. Masukan garam , gula , penyedap dan santan aduk terus supaya santan tidak pecah
5. Test rasa jika sudah pas matikan kompor angkat dan siap disajikan dengan lontong / ketupat
Selamat mencobaa