Hallow Bunda Sayang :)
Bahan:
150 gram tepung kanji
150 gram tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
250 ml air kaldu ayam
1/2 sdt garam
Saus Olesan:
2 sdm bumbu barbeque siap pakai
1 sdm mentega, cairkan
Cara Membuat:
1. Bunsay terlebih dahulu campur tepung kanji, tepung terigu dan bawang putih.
2. Lalu bunsay uleni hingga adonan tercampur rata.
3. Rebus air kaldu dan garam hingga mendidih.
4. Tuang air rebusan itu ke dalam adonan cilok, tuang secukupnya dan aduk rata hingga
adonan bisa
dibuat bulatan. Uleni adonan hingga kalis.5. Cetak cilok membentuk bulatan-bulatan.
6. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, rebus adonan cilok dan tunggu hingga
6. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, rebus adonan cilok dan tunggu hingga
mengapung.
7. Angkat tiriskan. Tunggu hingga dingin.
8. Setelah dingin tusuk cilok pada tusukan sate.
Cara Membakar Cilok:
1. Campur bahan olesan hingga rata.
2. Lumuri cilok yang sudah ditusuk dengan campuran tersebut, agar rata gunakan kuas makanan.
3. Bakar cilok hingga harum dan berwarna kecokelatan.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
8. Setelah dingin tusuk cilok pada tusukan sate.
Cara Membakar Cilok:
1. Campur bahan olesan hingga rata.
2. Lumuri cilok yang sudah ditusuk dengan campuran tersebut, agar rata gunakan kuas makanan.
3. Bakar cilok hingga harum dan berwarna kecokelatan.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba Bunda Sayang :)