Bahan-bahan
- Bahan kulit : 460 gr tepung terigu protein sedang
- 4 sdm susu bubuk
- 235 gr butter
- 2 1/2 sdm gula bubuk/halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 vanilla bubuk
- Bahan vla : 320 ml susu cair full cream
- 83 gr gula bubuk/halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdm butter
- 30 gr tepung maizena
- secukupnya Pelengkap : sirup marjan strawberry
- Buah strawberry secukupnya (potong tipis selera)
- Buah kiwi secukupnya (potong tipis selera)
- Buah leci kaleng secukupnya (potong kotak-kotak kecil)
Langkah
- Buat bahan kulit terlebih dahulu : campur semua bahan kulit, kecuali butter. Sampai semua tercampur rata
- Terakhir masukkan butter aduk dengan menggunakan garpu saja ya. hingga rata.
- Siapkan cetakan mangkok pie, lalu bentuk mangkok dengan adonan, sampai tidak ada yg bolong dan bagus.
- Lalu panggang kurang lebih 20 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan, Lakukan hingga adonan habis
- Membuat bahan vla : campur semua bahan vla kecuali butter, kedalam panci.
- Lalu masak dengan api sedang, sambil terus di aduk hingga kental dan meletup-letup.
- Lalu masukkan butter sambil terus di aduk, matikan api sambil terus di aduk hingga butter benar benar tercampur. Biarkan vla dingin
- Siapkan kulit/mangkok pie. Masukkan potongan buah leci sedikit kedalam mangkok
- Ambil pelastik segitiga, lalu isi vla kedalam pelastik, potong ujung pelastik. Lalu semprotkan kedalam mangkok/kulit pie secukupnya. Lakukan hingga habis
- Lalu beri potongan buah kiwi dan strawberry (selera), lalu siram dengan sedikit sirup marjan, agar lebih cantik
- Si manis kue pie buah siap menemani buka puasa keluarga tercinta anda.