-->
Resep Pie buah Ramadan

🍓Pie buah Ramadan🥝 #JemputRejeki foto resep utama

Bahan-bahan

  1. Bahan kulit : 460 gr tepung terigu protein sedang
  2. 4 sdm susu bubuk
  3. 235 gr butter
  4. 2 1/2 sdm gula bubuk/halus
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 vanilla bubuk
  7. Bahan vla : 320 ml susu cair full cream
  8. 83 gr gula bubuk/halus
  9. 1/4 sdt vanili bubuk
  10. 1 sdm butter
  11. 30 gr tepung maizena
  12. secukupnya Pelengkap : sirup marjan strawberry
  13. Buah strawberry secukupnya (potong tipis selera)
  14. Buah kiwi secukupnya (potong tipis selera)
  15. Buah leci kaleng secukupnya (potong kotak-kotak kecil)

Langkah

  1. Buat bahan kulit terlebih dahulu : campur semua bahan kulit, kecuali butter. Sampai semua tercampur rata
  2. Terakhir masukkan butter aduk dengan menggunakan garpu saja ya. hingga rata.
  3. Siapkan cetakan mangkok pie, lalu bentuk mangkok dengan adonan, sampai tidak ada yg bolong dan bagus.
     
     
  4. Lalu panggang kurang lebih 20 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan, Lakukan hingga adonan habis
     
     
  5. Membuat bahan vla : campur semua bahan vla kecuali butter, kedalam panci.
     
     
  6. Lalu masak dengan api sedang, sambil terus di aduk hingga kental dan meletup-letup.
     
     
  7. Lalu masukkan butter sambil terus di aduk, matikan api sambil terus di aduk hingga butter benar benar tercampur. Biarkan vla dingin
     
     
  8. Siapkan kulit/mangkok pie. Masukkan potongan buah leci sedikit kedalam mangkok
     
     
  9. Ambil pelastik segitiga, lalu isi vla kedalam pelastik, potong ujung pelastik. Lalu semprotkan kedalam mangkok/kulit pie secukupnya. Lakukan hingga habis
     
     
  10. Lalu beri potongan buah kiwi dan strawberry (selera), lalu siram dengan sedikit sirup marjan, agar lebih cantik
     
     
  11. Si manis kue pie buah siap menemani buka puasa keluarga tercinta anda.

LihatTutupKomentar

Recents Posts