-->
Aneka Resep Masakan Telur Puyuh

Pangsit Bunga Telur Puyuh



Resep masakan dari DKitchen

Bahan-bahan

  • 10 buah telur puyuh rebus
  • 30 lembar kulit pangsit
  • Secukupnya minyak goreng

Langkah

  1. Rebus telur puyuh, bila beli mentah. Kupas dan sisihkan.
  2. Siapkan kulit pangsit, potong berbentuk lingkaran. (Sy pake uk mulut cup nya biolkul kecil)
  3. Potong lagi setiap kulit pangsit diagonal, tp tidak sampai putus.
  4. Basahi / oles bagian tepi kulit pangsit dengan air, letakkan telur puyuh di pas di tengah-tengah.
  5. Satukan bagian tepinya seperti 👇🏻, begitu seterusnya. 1 telur puyuh dibungkus 3 lapis kulit pangsit.
  6. Lakukan hingga habis.
  7. Panaskan minyak, goreng dengan di siram-siram minyak bagian atasnya. (Lebih bagus pake panci khusus menggoreng metode deep fry-tidak perlu di siram2)

Sambel Goreng Ketipu (Kentang Ati Puyuh)



Resep dari Bunda: Astika@risstya

Bahan-bahan

  • 1 lajur pete
  • 150 gr hati sapi
  • 2 buah kentang sedang
  • 200 gr telur puyuh
  • 2 lmbr daun salam
  • 2 cm lengkuas memar
  • 200 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng
  • Bumbu halus
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • Sdikit terasi

Langkah

  1. Cuci bersih & rebus hati sapi -+10mnt aj sambil kupas kentang & pete lalu potong sesuai selera jgn lupa cuci bersih
  2. Angkat hati sapi, ganti airnya langsung rebus telur puyuh -+10mnt sambil siapin bumbu halus & peras santan, setelah itu angkat telur puyuh siram air biasa tunggu sebentar lalu kupas
  3. Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bumbu halus,lengkuas & daun salam tumis sampai harum,tuang santan,masukkan kentang aduk tunggu 5mnt, tambahkan 1 sdt garam & 1 sdm gula,aduk masukkan hati & telur puyuh aduk biarkan sampai bumbu meresap & kuah mulai habis lalu matikan api & sambel goreng "ketipu" siap di sajikan.

Balado Udang Kentang Telur Puyuh



Resep dari Bunda: Uni Gita

Bahan-bahan

  • 1/4 udang ukuran sedang, 10 butir telur puyuh, 1 buah kentang
  • Bahan pelengkap
  • Jeruk nipis, Minyak goreng, Garam secukupnya, Gula (jika suka)
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 12 cabe merah keriting, 5 butir bawang merah

Langkah (sekitar 1.5 jam)

  1. Kupas kulit udang dan kepalanya, bersihkan kotoran dan cuci bersih, kemudian lumuri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat
  2. Potong2 kotak kentang, cuci bersih, rendam dgn air garam, sisihkan
  3. Rebus telur puyuh sekitar 10-15 menit, sisihkan
  4. Blender bumbu yg dihaluskan, sisihkan
  5. Siapkan udang, kentang dan telur puyuh utk di goreng
  6. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng kentang hingga kecoklatan, tiriskan.. goreng telur puyuh hingga kecoklatan, tiriskan.. goreng udang hingga matang dan agak kecoklatan, tiriskan
  7. Masak bumbu halus td hingga harum, kasih sedikit perasan jeruk nipis, tambah garam..aduk2 lalu masukkan udang, kentang dan telur puyuh yg ditiriskan tadi, aduk2 sebentar supaya tercampur rata
  8. Matikan api, lalu angkat
  9. Siap dihidangkan

LihatTutupKomentar

Recents Posts