Pangsit Bunga Telur Puyuh
Resep masakan dari DKitchen
Bahan-bahan
- 10 buah telur puyuh rebus
- 30 lembar kulit pangsit
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
- Rebus telur puyuh, bila beli mentah. Kupas dan sisihkan.
- Siapkan kulit pangsit, potong berbentuk lingkaran. (Sy pake uk mulut cup nya biolkul kecil)
- Potong lagi setiap kulit pangsit diagonal, tp tidak sampai putus.
- Basahi / oles bagian tepi kulit pangsit dengan air, letakkan telur puyuh di pas di tengah-tengah.
- Satukan bagian tepinya seperti 👇🏻, begitu seterusnya. 1 telur puyuh dibungkus 3 lapis kulit pangsit.
- Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak, goreng dengan di siram-siram minyak bagian atasnya. (Lebih bagus pake panci khusus menggoreng metode deep fry-tidak perlu di siram2)
Sambel Goreng Ketipu (Kentang Ati Puyuh)
Resep dari Bunda: Astika@risstya
Bahan-bahan
- 1 lajur pete
- 150 gr hati sapi
- 2 buah kentang sedang
- 200 gr telur puyuh
- 2 lmbr daun salam
- 2 cm lengkuas memar
- 200 ml santan
- 2 sdm minyak goreng
- Bumbu halus
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- Sdikit terasi
Langkah
- Cuci bersih & rebus hati sapi -+10mnt aj sambil kupas kentang & pete lalu potong sesuai selera jgn lupa cuci bersih
- Angkat hati sapi, ganti airnya langsung rebus telur puyuh -+10mnt sambil siapin bumbu halus & peras santan, setelah itu angkat telur puyuh siram air biasa tunggu sebentar lalu kupas
- Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bumbu halus,lengkuas & daun salam tumis sampai harum,tuang santan,masukkan kentang aduk tunggu 5mnt, tambahkan 1 sdt garam & 1 sdm gula,aduk masukkan hati & telur puyuh aduk biarkan sampai bumbu meresap & kuah mulai habis lalu matikan api & sambel goreng "ketipu" siap di sajikan.
Balado Udang Kentang Telur Puyuh
Resep dari Bunda: Uni Gita
Bahan-bahan
- 1/4 udang ukuran sedang, 10 butir telur puyuh, 1 buah kentang
- Bahan pelengkap
- Jeruk nipis, Minyak goreng, Garam secukupnya, Gula (jika suka)
- Bumbu yang dihaluskan
- 12 cabe merah keriting, 5 butir bawang merah
Langkah (sekitar 1.5 jam)
- Kupas kulit udang dan kepalanya, bersihkan kotoran dan cuci bersih, kemudian lumuri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat
- Potong2 kotak kentang, cuci bersih, rendam dgn air garam, sisihkan
- Rebus telur puyuh sekitar 10-15 menit, sisihkan
- Blender bumbu yg dihaluskan, sisihkan
- Siapkan udang, kentang dan telur puyuh utk di goreng
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng kentang hingga kecoklatan, tiriskan.. goreng telur puyuh hingga kecoklatan, tiriskan.. goreng udang hingga matang dan agak kecoklatan, tiriskan
- Masak bumbu halus td hingga harum, kasih sedikit perasan jeruk nipis, tambah garam..aduk2 lalu masukkan udang, kentang dan telur puyuh yg ditiriskan tadi, aduk2 sebentar supaya tercampur rata
- Matikan api, lalu angkat
- Siap dihidangkan