-->
Resep Panna Cotta
Panna Cotta 
 
By: @Legiantyari 

 
 Bahan bahan :
  60 ml air dingin atau susu
  7 g agar-agar bubuk tanpa rasa
  480 ml krim kental
  50 g gula pasir
  1/2 vanilla bean(belah dan buang bijinya) , atau 1 sendok teh ekstrak vanila murni

 Cara membuat:
 Tempatkan air dalam mangkuk kecil dan taburkan gelatin di atas permukaan dalam satu lapisan.  Pastikan untuk tidak menumpuknya karena itu akan mencegah kristal larut dengan benar.  Diamkan selama 5-10 menit agar melunak.

 Sementara itu, dalam panci sedang, panaskan krim, gula, vanilla pod, dan biji vanilla dengan api sedang dan didihkan sampai gula larut.  Angkat dari api dan buang vanilla bean.  Aduk agar-agar dan segera aduk sampai rata dan larut.  Jika gelatin belum sepenuhnya larut, kembalikan panci ke kompor dan panaskan perlahan di atas api kecil.  Aduk terus dan jangan biarkan campuran mendidih.

 Tuang krim ke dalam 4 gelas saji.  Dinginkan selama minimal 2-4 jam, atau sampai benar-benar set.

 Jika Anda suka, tambahkan buah segar, beri, saus berry, atau lemon curd dan strowberry curd di atasnya.

 Panna cotta dapat ditutup dengan bungkus plastik dan didinginkan hingga 3 hari.

LihatTutupKomentar

Recents Posts