-->
Resep Kanom Piak Poon
Kanom Piak Poon

By: @Legiantyari 

Bahan:
110 gram tepung beras
30 gram tepung tapioka
1/2 sendok teh garam
60 gram gula pasir, 
100 gram gula kelapa ( pilih yg tidak gelap )
360 gram air soda ( aku sprite )
300 gram jus pandan (15 lembar daun pandan + air 300gr lalu juice...ambil airnya) 
(aku tambahkan 2 tetes pasta pandan) 

Topping:
Wijen sangrai
Santan masak dengan garam sesuai selera(beri tepung beras sedikit biar sedikit kental). 


Cara membuat :
1. Ayak tepung+garam, lalu masukan sprite setengah dulu., aduk2 sampai rata, lalu masukan gula kelapa, aduk2 sampai larut, masukan gula pasir aduk, masukan air pandan, aduk2, terakhir masukan sisa sprite, aduk2 sampai tidak bergrindil(saring) 
lalu masak diatas kompor sampai adonan kalis licin.

2. Masukan dalam plastik contong, pake spuit star(atau bentuk sesuai selera(aku rose) 

3. Semprot/cetak sampai adonan habis.

4. Biarkan dingin, kalau dipegang udah tidak lengket.

5. Siap disajikan dengan wijen yg sudah disangrai dan saus santan.

LihatTutupKomentar

Recents Posts