-->
Resep Pindang Bumbu Sarden⁣
Pindang Bumbu Sarden⁣. 
by mrs.wijaya⁣
.⁣
Bahan - 4 ekor ikan pindang salem, 700gr⁣
- 1 bh jeruk nipis⁣
- 5 siong b.putih iris⁣
- 1/2 b. bombai iris⁣
- 1 bh tomat hijau iris⁣
- 1 bh tomat merah iris⁣
- 15 cabe rawit iris⁣
- 1 ruas jahe geprek⁣
- 1 ruas lengkuas geprek⁣
- 300 ml air⁣
- 3 sdm saus tomat (me pke Del Monte)⁣
- 2 sdm saus tiram⁣
- 1 sdm kecap manis⁣
- Daun bawang merah iris secukupnya⁣
- 1 sdt penuh tepung maizena dilarutkan dgn 1 sdm air⁣
- Garam dan gula pasir secukupnya⁣
- Penyedap jamur secukupnya(me pke Totole)⁣
- Minyak goreng secukupnya⁣

Cara memasak
1. Bersihkan kotoran ikan, buang kepalanya, cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air⁣
2. Goreng ikan tdk sampai kering atau stengah matang, tiriskan⁣
3. Tumis semua bumbu iris dan geprek hingga harum kecuali daun bawang merah lalu tambahkan air, beri duo saus, kecap, garam, gula, penyedap jamur⁣
4. Masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap⁣
5. menjelang diangkat tambahkan daun bawang merah dan larutan tepung maizena, aduk rata dan didihkan kembali sebentar⁣
6. Jangan lupa koreksi rasa, matikan dan sajikan.⁣..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

LihatTutupKomentar

Recents Posts